凝聚战“疫”一线的青春力量 登录|注册
凝聚战“疫”一线的青春力量 >新闻 >重点新闻推荐

凝聚战“疫”一线的青春力量-宫刑

凝聚战“疫”一线的青春力量

原标题:凝聚战“疫”一线的青春力量

言传身教讲好特殊时期“团课”

宣誓出征团员青年已成长在镇村一线的防疫工作者中,团员青年占了很大比例,全区各镇(街道)通过组建临时团支部,协调疫情防控岗位需求、志愿者专长服务项目等,在疫情防控中充分发挥团员作用,把旗帜树起来,把身份亮出来,联合其他青年志愿者,冲锋在前,建成一支支服务防疫工作的青年突击队。郑集镇招募39名疫情防控青年志愿者并成立临时团支部,其中共青团员17名,假期返乡大学生、研究生7名,临时团支部成为青年志愿者有序参与疫情防控工作的坚强组织保障。

为抗击疫情,共青团铜山区委向全区团员青年发出志愿服务动员令。其后,铜山广大团员青年踊跃报名,纷纷加入志愿服务队伍。团区委提前谋划防疫物资筹集、志愿者分配等工作,并建立疫情防控青年志愿者临时团支部,保障抗疫工作有序开展,让冲在战“疫”一线的团员找得到组织。

每天早上8时,铜山区防疫志愿者准时到岗,戴团徽、树团旗、亮身份,开始了一天的志愿服务。临时团支部组织30余名区机关团干部和恩典公益社工组成青年志愿者服务队,协助铜山街道在人流量大的卡点做好现场秩序维护、车辆登记、体温测量、信息收集,同时,发放疫情防控知识宣传单,劝散聚集群众,劝导居民规范佩戴口罩,积极引导群众树立疫情防控意识,克服焦虑恐慌情绪,争做疫情防控践行者。

硬核“打卡” 团旗飘扬立一线

回馈社会有情有义青商人疫情防控阻击战打响以来,铜山区青年商会团工委号召企业家投身防疫一线。商会会长渠立山带领企业家和员工,联系就近社区防疫卡口,协助基层社区开展人员排查、车辆登记、防疫宣传、政策讲解等志愿服务;蒲公英无人机公司组建精英团,用无人机喷洒消毒液,有效保障了村(社区)安全。青商会团工委积极动员企业家慷慨解囊,千方百计购置口罩、酒精等防疫物资,送到一线工作人员手中。截至目前,已经累计捐赠口罩5500个,酒精1500斤,消毒液1000斤,食品200多箱,总计价值20余万元。

凝聚战“疫”一线的青春力量

面对疫情防控的复杂形势,全区学校团干部发挥先锋带头作用,带领青年教师勇担使命,迎难而上,在这场疫情阻击战中展现了青年教育工作者的担当。防疫卡点就是他们的“讲台”,测温仪、消毒水就是他们的“教具”,青年教师们一站就是12个小时;同时,停课不停学,线上教学、用漫画方式宣传防疫知识、每天上报学生体温测量情况……由各个中学团委书记组建的教育系统志愿服务临时团支部,为学生上了一堂生动的“团课”。汉王镇中心中学团总支书记马新征说:“我是团干部,也是一名老师,我要用我的行动给学生们上好课!”

责任编辑:吃人鲶鱼
凝聚战“疫”一线的青春力量版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属凝聚战“疫”一线的青春力量,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凝聚战“疫”一线的青春力量”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凝聚战“疫”一线的青春力量授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

凝聚战“疫”一线的青春力量 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: